FORUM SUR LA SECURITÉ ALIMENTAIRE: LE DIRECTEUR GENERAL PARTAGE SA VISION
Le Directeur Général M. Francis Batista a participé à la première édition du Forum International sur la Sécurité Alimentaire en Côte d'Ivoire dénommé ''Food Safety Forum''. Initié par la Société Financière International (IFC), organisme de financement de la Banque Mondiale, ce cadre d'échange qui s'est tenu le mardi 21 Mai 2019 à l'hôtel Azalaî a permis à plusieurs acteurs de l’industrie agroalimentaire ivoirienne d’exposer les dispositions de leur entreprise en matière de sécurité alimentaire.
Exposant le cas de SOLIBRA lors d'un panel, le DG a insisté sur la nécessité de définir "une culture de la qualité" dans les usines. Les certifications reconnues en la matière comme BSI et ISO sont nécessaires mais elles ne sont pas suffisantes pour offrir la qualité à 100%. La culture de la qualité c'est chaque jour, à chaque poste de la ligne de production. Il a ainsi introduit la notion d'autocontrôle qui est mise en place à SOLIBRA. Chaque opérateur a des standards et peut lui même évaluer la qualité de sa production à son niveau. Par ailleurs, "tout commence par une usine propre" a-t-il indiqué. Pour rester pragmatique, une usine dans le désordre ou sale présente d'énormes risques.
Rappelons que LA QUALITE PRODUITS est la valeur numéro une de SOLIBRA: la première lettre du QARRE GAGNANT. Nous sommes intransigeants sur la qualité des produits.
Commentaires
Rejoignez Nous
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
35 rue des Brasseurs - Abidjan 01 - Côte d'Ivoire - 01 BP 1304 Abidjan 01 - TEL: +225 27 21 21 12 00 - FAX: +225 27 21 35 97 91