Foire aux Questions

Vrai. C'est l'action naturelle de l'éthanol qui contribue à augmenter le taux de cholestérol HDL (bon cholestérol) mais qui favoriserait aussi la fluidité sanguine en diminuant l'agrégation plaquettaire, à l'origine de la formation de caillots. La bière contient aussi des polyphénols aux propriétés antioxydantes, reconnus pour leurs effets bénéfiques sur le système cardio-vasculaire. Mais pour bénéficier de ses effets positifs, la consommation de bière doit rester modérée et régulière, la quantité d'alcool ingérée ne devant pas dépasser 20 à 40 g par jour soit 2 à 4 verres.
Vrai. La levure est un micro organisme végétal utilisé pour faire lever la pâte à pain et préparer des boissons alcoolisées comme la bière. C'est un aliment très nutritif, riche en protéines et vitamine B. La levure aide à reconstituer la flore intestinale et a également une action bénéfique sur la peau et les ongles ainsi que sur l'eczéma et l'acné.
Vrai. Indépendamment de son contenu en alcool, la bière a un effet diurétique. La présence de composés phénoliques stimule le fonctionnement des reins et favorise la diurèse (élimination urinaire). 
Vrai. L'eau représente plus de 90% de la composition de la bière. Pour faire un litre de bière, il faut environ 200g d'orge, 2g de houblon, 1cL de levure et 5 à 10 litres d'eau. La bière est par ailleurs l'une des boissons les plus faiblement alcoolisées avec un taux d'alcool de 5° en moyenne. 
 
Faux. Fabriquée à partir d'eau, de céréales et de houblon, la bière est riche en potassium, magnésium et vitamine B, essentielles à l'équilibre nerveux, au métabolisme des glucides et à la qualité de la peau. Les vitamines de la bière, notamment les folates, auraient également un rôle protecteur contre les maladies cardiovasculaires. Enfin, une consommation modérée de bière permettrait de couvrir une partie des besoins journaliers en vitamine B. 
Vrai. Des quantités faibles d'alcool semblent avoir des effets bénéfiques sur la densité osseuse. Des chercheurs français ont analysé la densité osseuse de 7895 femmes, il apparaît que les femmes buvant un peu d'alcool tous les jours ont des os plus solides que celles qui n'en consomment jamais. Le houblon possèderait une propriété 
La bière est aussi un produit alimentaire. A ce titre, elle nous apporte un certain nombre de constituants nutritifs, dont les glucides, les sels minéraux et les vitamines. C'est pour cette raison qu'on l'appelle le pain liquide.
La bière est composée d'une combinaison de quatre matières premières naturelles :
- l'eau, principal ingrédient de la bière ;
- le malt, qui donne à la bière sa saveur ;
- le houblon, responsable de l'amertume et de l'arôme de la bière ;
- la levure, champignon unicellulaire qui joue un rôle important dans la fermentation.
Oui, toute bière contient du sucre. Mais il est important de souligner que ce sucre est issu de la transformation de l'amidon (malt).
La bière n'est pas nocive pour la santé. Au contraire ! Lorsqu'elle est bue avec modération, la bière peut aider à lutter contre les affections cardiaques et les calculs biliaires et rénaux, du fait de sa teneur en magnésium. De plus, nous devons souligner que le fait de boire raisonnablement de la bière crée manifestement une bonne ambiance, facteur non négligeable dans l'équilibre d'une personne ou d'un groupe.
Non il n'existe pas de bière pour les diabétiques.
Bien qu'il n'existe aucune réponse univoque à cette question, la bière ne fait pas grossir, lorsqu'elle est consommée avec modération. Contrairement au vin et aux spiritueux, elle contient peu de calories. La bière est même diurétique et facilite l'élimination des toxines.
SPRITE est une boisson sucrée et doit être consommée avec modération, conformément aux apports nutritionnels journaliers conseillés.
 
SPRITE est une boisson aux fruits sans alcool. Il peut être consommé par tous, de 7 à 77 ans !
 
COCA-COLA est une boisson sucrée et qui contient de la caféine. Le seuil de tolérance à la caféine varie d’un individu à l’autre, mais vous pouvez considérer qu’un COCA-COLA possède la teneur en caféine d’un café expresso.
 
 
COCA-COLA est une boisson gazeuse aux arômes naturels. Il peut être consommé par tous, de 7 à 77 ans !
FANTA est une boisson sucrée et doit être consommée avec modération, conformément aux apports nutritionnels journaliers conseillés.
FANTA est une boisson aux fruits sans alcool. Il peut être consommé par tous, de 7 à 77 ans !
 
En raison de la présence de caféine dans sa composition, XXL doit être consommé avec modération et vigilance par les enfants, les femmes enceintes et les personnes sensibles. A cet effet, et pour prévenir tout risques avec ces catégories de personnes, nous avons fait le choix d’afficher cette mention de manière visible sur tous nos produits XXL.
 
La consommation de XXL n’est limitée que par sa teneur en caféine. A ce sujet, de nombreuses études ont été réalisées, notamment par l’autorité fédérale canadienne de la santé, qui stipule que «pour les adultes en bonne santé, il est conseillé de ne pas prendre plus de 400 mg de caféine par jour, soit l'équivalent d'environ trois tasses de café ». Enfin, les experts en nutrition s'accordent pour dire qu'il est important de consommer de la nourriture et des boissons provenant de nombreuses sources différentes et avec modération. Bien sûr, ceci est également valable pour la boisson XXL qui doit être intégrée à une alimentation variée et équilibrée ainsi qu'à un mode de vie sain.
 

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